С 3 по 14 сентября в Учебном центре подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ пройдет обучение по теме: «Микробиологический анализ рыбы, рыбной и нерыбной продукции в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 и ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Первая неделя курсов повышения квалификации пройдет в заочной форме, вторая – в очной. В ходе обучения слушатели ознакомятся с ветеринарным законодательством в рамках технического регулирования, физико-химическими исследованиям рыбы, рыбной и нерыбной продукции и объектов нерыбного промысла, правилами безопасности при работе с биологическими материалами в ветеринарных лабораториях России, методами отбора и подготовки проб, схемами исследований микроорганизмов, способами контроля качества микробиологических исследований.
На практических занятиях участники получат навыки проведения первичных посевов продуктов для выявления БГКП, S.aureus, сальмонелл, листерий, V.parahaemolyticus, КМАФАнМ , расшифровки контрольных проб по микробиологическим и культуральным свойствам, обработке и оформлению результатов анализа, а также изучат характер роста микроорганизмов на дифференциально-диагностических средах и многое другое.
По окончании курсов слушателям, успешно прошедшим итоговую аттестацию, выдаётся удостоверение о повышении квалификации.
Для участия в программе необходимо направить заявку на адрес электронной почты: dopobr-cnmvl@mail.ru .
Более подробную информацию можно найти на официальном сайте ФГБУ ЦНМВЛ в разделе «Учебный центр» или по телефону: +7 (495) 700-01-34.