С 1 августа в Москве открываются официальные точки продаж бахчевых культур.
Арбузы и дыни привезут в Москву из Астрахани, Волгограда и Дагестана. Но одновременно с легальной продажей начнётся и несанкционированная торговля. Отличить её очень просто: в официальных пунктах продаж бахчевых обязательно должны быть ценники на продукцию и стенды с указанием часов работы. А у продавцов должны иметься все необходимые документы.
В Вешняках будут работать всего два официальных бахчевых развала, где можно приобрести арбузы и дыни, не опасаясь за своё здоровье. Эти пункты будет несложно запомнить - они расположатся на улице Вешняковская, вл. 18Б (общая площадь объекта 8 кв. м) и на улице Кетчерская, вл. 4 (общая площадь объекта 4 кв. м).
Посетить развалы можно будет с 1 августа по 1 октября.
Чтобы выбрать вкусный и зрелый арбуз, ищите пятнышко на боку. Жёлтое или оранжевое пятно диаметром 5-10 см свидетельствует о зрелом плоде, а вот большое белое – это символ недозрелости. При этом кожа арбуза не должна выглядеть маслянистой, так как это уже признак перезрелости, не менее опасной для здоровья.
Источник фото