Дарья Ульянова: Карьера модели меня не привлекает!

Новая «Мисс Москва», которую выбрали в минувшие выходные, — девушка серьезная.

За плечами у нее экономический бакалавриат МГУ, впереди — два года обучения в магистратуре. Плюс ко всему спортсменка, любящая на досуге почитать Достоевского. В общем, идеальная кандидатка, чтобы развеять стереотипы о барышнях, участвующих в конкурсах красоты. Собственно, именно с этого интервью Даши «Вечерке» и началось.

Дарья, в свете последних событий не могу не задать вам фактически главный вопрос: Солнце вертится вокруг Земли или Земля вокруг Солнца?

— Очень смешно. Конечно, Земля вокруг Солнца.

Скажите лучше, вам вообще часто в жизни мешал стереотип «красивая женщина — глупая женщина»?

— Ну, мнение устоявшееся, конечно, оно существует. Но я вот как-то умудряюсь избегать людей, которые так считают. Я среди своих близких друзей давно зарекомендовала себя как умный человек.

Так, помимо круга общения, всегда существует другой мир. Вот приходите вы, скажем, на собеседование в серьезную фирму, а там сидит взрослый дядя и говорит: «Да какой, к чертям, из тебя экономист, быстро на ресепшн.  Не бывало такого?

— Может, определенная предвзятость и была, но я в таких случаях четко отвечаю на поставленные вопросы. И минут через 10 моя внешность не имеет уже никакого значения.

Я тут на досуге посмотрел ваши параметры, они близки к идеальным — 88–60–90.  Не говорите мне, что ваша бабушка считала это нормальным и не пыталась вас как следует откормить.

— Все бабушки любят говорить: «Что ж ты такая худая?» Но я же бальными танцами занималась, поэтому даже после бабушкиного вмешательства проблем с фигурой не возникало — все можно было подкорректировать на тренировке.

Неужели на диете никогда не сидели?

— Я не сторонница экстренных методик похудения, хотя перед конкурсом в се девочки вынуждены себя ограничивать в еде. Я, например, совсем перестала есть сладкое.

Вы уже поняли, что из-за конкурса ваша жизнь изменилась по крайней мере на ближайший год?

— В момент, когда объявили имя победительницы, я не понимала вообще ничего. А сейчас начинаю осознавать, что с победой пришла ответственность.

Вы имеете в виду участие в конкурсе «Краса России», в котором вы будете представлять Москву?

— И это в том числе. Есть еще какие-то обязательства, о которых организаторы мне должны буквально со дня на день рассказать.

На «Красе России» будете настраиваться на победу?

— Всегда нужно настраиваться только на победу!

Теперь перед вами не стоит вопрос о приоритетах — что важнее, образование или карьера в индустрии красоты?

— Образование остается на первом месте, я обязательно получу диплом магистра. И, честно говоря, дальше планирую работать по специальности.

То есть вы себя видите в офисе, а не под щелчками затворов фотоаппаратов?

— Сейчас я вижу себя студенткой и далеко в будущее не заглядываю. Но одно сказать могу точно — карьера модели меня не привлекает.

Прокуратура Западного административного округа г. Москва утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудников двух подрядных организаций.
Как молиться о жертвах теракта - Звездный бульвар Фото: Александр Авилов, АГН "Москва" Первая реакция человека, узнавшего о трагедии в «Крокус Сити Холл» — что-то сделать.
Звездный бульвар
Спасатель-доброволец из Новогиреево разбирал завалы после теракта в «Крокусе» - Восточный округ Первые шаги как волонтёр Турсун сделал во время пандемии. Фото: Григорий Матвеев Житель Братской улицы 43-летний Турсун Коенов почти два года состоит в отряде спасателей-добровольцев «СпасРезерв».
Восточный округ