Роман Баранник из Алексеевского соединил русские традиции с современными трендами
Роман победил в номинации «Высокие вкусовые качества» / Фото: Артур Новосильцев, «Звездный бульвар»
Мастер кондитерской с Маломосковской улицы Роман Баранник делает самый вкусный десерт в Москве. Он победил в номинации «Высокие вкусовые качества» в городском профессиональном конкурсе «Московские мастера». Придерживаясь темы конкурса – русские традиции, — Роман соединил их с современными трендами.
— Я решил взять продукты, которые исконно росли на Руси, сочетать их с популярными сейчас и приготовить сложные десерты, — рассказал он «ЗБ». – Например, мусс из облепихи с клубничным тартаром. Честно говоря, было очень сложно найти свежую облепиху. Спасло, что ее завезли на ярмарку рядом с работой. Также я приготовил тыквенный мармелад с кардамоном, розмарином и тимьяном.
Двадцатипятилетний мастер с детства мечтал стать поваром, уже в четыре года мог сам пожарить себе яичницу. И кондитерским делом увлекся, наверное, не случайно. Ведь сам он — без ума от сладкого.
— Иногда мне кажется, что вместо крови у меня течёт сахарный сироп, — шутит Роман.
Кстати, его любимый десерт — «клубника Романов», который он научился готовить у швейцарского коллеги.
Текст: Виолетта ДЕНИСЕНКОВА