В рамках фестиваля «Мясная неделя», который пройдет с 23 по 29 сентября, свою продукцию представят два десятка производителей из пятнадцати регионов.
Здесь можно купить ту самую воронежскую говядину “Праймбиф”, мясо утки из челябинских утиных ферм, хамон из калининградской области, гусятину из Башкирии, а еще - телятину, ягнятину, крольчатину, свинину, мясные деликатесы - кабанятину, ямальскую оленину, мясо косули, медвежатину, консервы и паштеты, ветчину и колбасу. На площади Революции в открытом магазине в формате шоу-торговли можно наблюдать за работой мясников, получить консультацию, увидеть как делают настоящие стейки. На Кузнецком мосту в кулинарной школе под чутким присмотром известных шеф-поваров и участников шоу “Мастер-Шеф-Дети” – научиться готовить прекрасные мясные блюда. Шеф-повара и фермеры будут делиться с гостями своими секретами.
Начиная с 30 сентября по 2 октября к “Мясной неделе” присоединится программа “Сырные дни”. На фестивале будет более 100 сортов сыра от российских производителей. Представят и московский новый сорт, который сварят на Манежной площади. Будут организованы лекции, увлекательные мастер-классы по жарке сыра и другим тонкостям сыроваров.
Завершится программа “Рыбной неделей” с 3 октября по 9 октября. На прилавках площадок будет около 200 видов рыбы производителей со всей России. А кулинарная школа на Кузнецком “переквалифицируется” на работу с рыбой и морепродуктами.