Певец Руслан Алехно: «С ностальгией вспоминаю Звёздный бульвар»

Текст: Ирина КОЛПАКОВА

Победитель российского проекта «Народный артист-2», участник Евровидения-2008. А  теперь  — ещё и  победитель шоу «Один в  один». Руслан Алехно рассказал «Звездному бульвару», как он  дошёл до  жизни такой.

—  Руслан, это правда, что знакомство с  Москвой для вас началось со  СВАО?

—  Первое время, когда я  приехал в  Москву для участия в  проекте «Народный артист», жил в  гостинице «Звёздная» на  Звездном бульваре . А  после победы в  проекте два года снимал квартиру на  этой  же улице. Мне очень нравился этот район, я  с  удовольствием гулял по  ВДНХ, в  прилегающих скверах, ел  мороженое и  мечтал. И  Звездный бульвар , и  то  время я  вспоминаю с  особым чувством, я  бы сказал, с  лёгкой ностальгией. Ведь здесь, по  сути, началась моя жизнь в  Москве, пришёл первый значительный успех.

—  В  шоу «Один в  один» вы  представили дуэт Киркорова и  Нетребко, создав сразу два образа. Сами «оригиналы» как-то на  это отреагировали?

—  Филипп Киркоров сказал, что это было блистательно. Я  постарался сделать так, чтобы это было не  пошло и  смешно. Ведь это не  шоу пародий, как часто путают, а  шоу перевоплощений. Самым сложным в  женских образах было попасть в  тембр. Остальное  — дело гримёров.

—  Вы  удивительно похоже показали Андрея Миронова в  образе Остапа Бендера. Как вам это удалось?

—  Приятно, что люди, которые лично знали Андрея Миронова, после программы говорили о  нашем феноменальном сходстве. Для меня номер с  Мироновым был, пожалуй, самым сложным, прежде всего из-за огромной моральной ответственности. Я  очень тщательно готовился.

После проекта один продюсер мне сказал, что если будет снимать фильм про Андрея Миронова, то  пригласит меня на  главную роль без кастинга.

Не  могли не  порадовать слова членов фан-клуба Яака Йоалы, которые поблагодарили меня за  то, что я  достойно показал легендарного исполнителя.

—  Бывает, что вы  кого-то разыгрываете по  телефону, подражая голосу?

—  Конечно. Звонил знакомым артистам, якобы из  налоговой инспекции, и  строго спрашивал про не  задекларированные доходы. Порой человек после этого впадает в  ступор, пытаясь лихорадочно вспомнить, где  же он  дал маху. Но  я  долго не  мучаю коллег, быстро раскалываюсь.

—  Свой первый выход на  сцену помните?

—  Однажды в  школе под новый год мы  решили поставить спектакль. Мне почему-то дали роль пьяницы. Намазали нос помадой, надели шапку-ушанку… Ко  мне потом подходили учителя и  говорили, что я  сыграл очень убедительно.

—  В  детстве вас заставляли заниматься музыкой?

—  Отец у  меня был военным, и  потому в  доме царила военная дисциплина. Бывало, что папа брал для острастки в  руки ремень. Это сейчас я  довольно спокойный и  покладистый человек, а  в  детстве у  меня были приступы непослушания. Вообще-то свободного времени у  нас с  братом практически не  было. После школы мы  занимались музыкой. Я  учился играть на  баяне и  трубе, потом делали уроки и  шли на  каратэ, затем был эстрадный кружок, где я  осваивал барабаны. А  в  выходные мы  уезжали к  бабушке в  деревню и  помогали ей  по  дому и  в  огороде.

—  Соседей не  доставали игрой на  барабанах?

—  Было дело. Лет в  14 родители подарили мне настоящую ударную установку, и  по  выходным я  раскладывал все восемь барабанов и  четыре тарелки, включал музыку и  начинал их  месить. Общежитие, в  котором мы  тогда жили, содрогалось, обитатели всех комнат прибегали к  отцу со  словами: «Вы  можете сказать своему сыну, чтобы барабанил только с  2 до  3?!». Для меня это, конечно,
была катастрофа.

—  Почему после школы поступили в  автотранспортный колледж?

—  В  родном Бобруйске музыкального училища просто не  было. А  потом мне всегда нравились автомобили. Я  и  сейчас регулярно просматриваю автомобильные каталоги.

—  На  чем сами ездите?

—  У  меня «Мерседес». В  Москве на  дороге очень ощущается, кто есть кто. Встречаются водители, которые чувствуют себя за  рулём просто какими-то царями. Это выглядит показушно и  глупо. В  Европе такого нет. Что касается меня, то  я  очень дисциплинированный водитель. Это всё-таки не  компьютерные игры, а  реальная жизнь и  дорога.

29 марта 2024, 05:17 — Общественная служба новостей — ОСН Алла Пугачева выпустила новый трек «Береги», который она исполнила в дуэте с музыкантом Евгением Моисеевым.
29 марта 2024, 01:30 — Общественная служба новостей — ОСН В феврале текущего года Стамбул привлек более 1,3 миллиона иностранных туристов, причем значительную часть составили граждане России – около 140 тысяч человек.
29 марта 2024, 00:47 — Общественная служба новостей — ОСН Известному британскому режиссеру и обладателю премии «Оскар» Кристоферу Нолану будет присвоено звание рыцаря.
28 марта 2024, 23:42 — Общественная служба новостей — ОСН Онколог и колопроктолог Аркадий Беджанян предупредил об опасности дивертикулеза — патологического процесса, который может привести к серьезным последствиям.
ИА Общественная служба новостей
29 марта 2024, 05:57 — Общественная служба новостей — ОСН Многие россияне предпочитают самодиагностику и самолечение, обращаясь к интернету и обсуждая проблемы со знакомыми, вместо того чтобы идти к специалистам.
Ученые выяснили, что собаки могут почувствовать приступ ПТСР по запаху - Вечерняя Москва Фото: Сергей Киселев / АГН Москва Ученые провели исследование, в результате которого выяснили, что собаки-компаньоны могут учуять приближающийся приступ посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).