Фото: www.rsn-msk.ru
Во время проверки выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки», а именно:
- отсутствует соответствующая маркировка (наименование изготовителя, условия хранения, сроки годности, дата изготовления) на пищевой продукции животного происхождения находящейся в реализации;
- отсутствуют средства регистрации и фиксации температурно-влажностного режима в охлаждаемых витринах торгового зала, в холодильных камерах на складе, предназначенных для хранения мясной и пищевой продукции;
- в холодильных камерах нарушены процессы хранения пищевой продукции – не соблюдаются технологические отступы от стен, тем самым не обеспечивается проведение систематического контроля за соблюдением условий хранения, определенных производителями пищевой продукции;
- нарушены температурные условия хранения продукции животного происхождения, установленные производителем (при измерении температуры в холодильных витринах торгового зала показания составили -+5.1 до +6.4 °C, при этом производителями продукции определена температура хранения от -1 до +2 °C), что не обеспечивает качество и безопасность данной пищевой продукции;
- не ведется контроль температурно-влажностного режима хранения пищевой продукции на складе (отсутствуют приборы для измерения температуры и влажности воздуха).
Нарушение условий хранения животноводческой продукции ведет к сокращению её сроков хранения и преждевременной порче, что несет угрозу здоровью потребителей.
За выявленные нарушения Управлением ООО «ДИОНИС» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Источник: Россельхознадзор
28.02.2018 09:12