«Так я вновь оказался на факультете бизнес-информатики»

Илья Флакс  — выпускник магистерской программы «Электронный бизнес» факультета бизнес-информатики ВШЭ, глава нескольких компаний и проектов в сфере ИТ.

«Так я вновь оказался на факультете бизнес-информатики» Илья Флакс  — выпускник магистерской программы «Электронный бизнес» факультета бизнес-информатики ВШЭ, глава нескольких компаний и проектов в сфере ИТ.
Подробнее >> В Мой Мир
Илья Флакс

— Илья расскажите, как вы попали на магистерскую программу «Электронный бизнес»?

— Это очень интересная история, так как прежде чем поступить на магистерскую программу , я целый год провел на факультете бизнес-информатики ВШЭ в рамках обучения по Правительственному гранту Республики Татарстан. В 2008 году я учился в Казани, параллельно получал образование на двух факультетах Казанского государственного технологического университета имени Кирова — «Управление и автоматизация» и «Менеджмент», активно занимался научной и исследовательской деятельностью в вузе, за заслуги в области науки меня и наградили Правительственным грантом Республики Татарстан на годовое обучение в Вышке. Подразумевалось, что поеду в Москву на год учиться по гранту в Высшей школе экономики, но если честно, это решение далось мне нелегко — к тому времени у меня уже была своя фирма, несколько бизнес-проектов в интернете, а также семья, друзья в Казани. Но все-таки я решил поехать на учебу в ВШЭ.

— Какое было самое первое впечатление о Вышке?

— Первое что я увидел — было здание на Мясницкой, где происходило официальное собрание победителей гранта. По условиям программы я мог выбирать любые учебные программы в ВШЭ, но учитывая, что я занимаюсь бизнесом в интернете, основную часть предметов я выбрал на факультете бизнес-информатики.

— Ваш выбор себя оправдал?

— На все сто процентов, я думаю, что и на других факультетах предметы преподаются на уровне. Что важно, на факультете бизнес-информатики я почувствовал уникальную атмосферу — атмосферу новаций и высоких технологий, а еще был немаловажным некий домашний уют. На протяжении программы я изучил множество предметов, особо хотелось бы отметить курсы Светланы Валентиновны Мальцевой«Электронный бизнес» и «Управление электронным предприятием» . Занятия по этим курсам пролетали незаметно, настолько они были познавательны и интересны, я получил ценные и важные знания, которые смог применить в своей карьере.

В конце 2008 года я с отличием завершил программу гранта и вернулся в Казань, чтобы защитить два диплома. После успешной защиты, я решил вернуться в Москву и поучиться в ВШЭ «уже по-настоящему», собрал портфолио и подал документы на магистерскую программу «Электронный бизнес», успешно сдал экзамен по английскому языку, и меня приняли на программу. Так я вновь оказался в стенах Высшей школы экономики на своем полюбившемся еще по программе гранта факультете бизнес-информатики.

— Как проходила ваша учеба после поступления на магистерскую программу? Что ценного вы для себя получили в ходе учебы?

— Знания, полученные на программе, оказались полезными и практически ценными, даже учитывая то, что я уже много лет работаю в ИТ-индустрии. Я узнал много нового, познакомился с интересными людьми, профессионалами своего дела, потому что многие преподаватели факультета  — это успешные бизнесмены и известные личности в интернете и ИТ-кругах, что, безусловно, вызывает еще больший интерес к учебным программам. Окончил я магистратуру с красным дипломом, сейчас думаю о дальнейшей научной деятельности и о возможном поступлении в аспирантуру. Моим научным руководителем в магистратуре была Светлана Валентиновна Мальцева, я многому научился у нее, получил, на мой взгляд, неоценимую помощь и знания для моей научной работы и магистерской диссертации.

— Илья расскажите, чем вы занимаетесь сейчас, какие проекты или бизнесы ведете?

— Сейчас я являюсь главой и руководителем нескольких компаний и проектов, в частности я руковожу игровым издательством "IMMO GAMES" , веб-студией "FiDmark" , проектом FiBrain — реклама за секунды. Часть моих профессиональных интересов связана с разработкой и продвижением онлайн игр и различных образовательных и деловых игр. Также я уже несколько лет являюсь членом оргкомитета конференции "Лимуд" , это образовательное и культурно-развлекательное мероприятие, дающее возможность интенсивного обучения.

Людмила Мезенцева, Новостная служба портала ВШЭ

В рамках патриотического воспитания и просвещения несовершеннолетних Кузьминской межрайонной прокуратурой г. Москвы для воспитанников Центра содействия семейному воспитанию им.
Студенты ИИЯ на международной конференции «Парламентаризм в странах Востока» - МГПУ Студенты направления Востоковедение и африканистика (китайский язык) ИИЯ приняли участие в работе международной конференции «Парламентаризм в странах Востока», проходящей в Государственной Думе Российской Федерации.
МГПУ
Успеть за шесть минут - Район Арбат Эвакуация учащихся Колледжа права им. Н.С. Киселевой при Московском государственном юридическом университете имени О.Е.
Район Арбат
28 марта 2024, 23:42 — Общественная служба новостей — ОСН Онколог и колопроктолог Аркадий Беджанян предупредил об опасности дивертикулеза — патологического процесса, который может привести к серьезным последствиям.
ИА Общественная служба новостей
IMG 7951 1 - Государственный университет управления 26 марта 2024 года прошло заседание ученого совета ГУУ. Встречу начали с минуты молчания в память о жертвах теракта, произошедшего 22 марта в «Крокус сити холл».
Государственный университет управления