За звание специалистов по барбекю боролось более 20 команд от различных печатных и электронных СМИ столицы
Лучше всех барбекю готовят журналисты ЗБ/ Фото: pixabay.comКоманда газеты «Звездный бульвар» под названием «Акулы шампура» приняла участие в 7-м Кубке барбекю для журналистов. Он состоялся по соседству с Северо-Восточным округом столицы — в Барбекю-парке «Don David» в Долгопрудном.
На фоне многолюдных команд других изданий, наш коллектив был совсем маленьким – газету представили лишь два человека – фотограф Артур Новосильцев и журналист Светлана Бурт. Но мы взяли не количеством, а качеством.
По условиям конкурса, участники должны были пожарить на решетке колбаски, свинину, баранину, курицу и овощи. Причем, использовать для маринада нужно было лишь соль, перец и подсолнечное масло. Другие приправы шли вне конкурса.
За звание специалистов по барбекю боролось более 20 команд от различных печатных и электронных СМИ. Можно представить себе сколько было дыма и какой запах разносился над Клязьминским водохранилищем.
Журналисты искали разные подходы к членам жюри – одни просто добросовестно жарили мясо, другие пытались привлечь внимание эпатажным внешним видом, кто-то придумывал слишком необычное название для своей команды. И все это было не зря – усилия конкурсантов не остались незамеченными.
Готовые блюда дегустировали члены жюри, возглавил которое идейный вдохновитель и организатор кубка барбекю для журналистов, руководитель Школы Барбекю LIFE Николай Баратов. Специалисты обращали внимание любителей на недостатки: грубой ошибкой была недостаточная прожарка мяса. Барбекю, похожее на угольки также не могло победить на конкурсе. Учитывалось и то, сколько перца и соли добавили в блюдо журналисты. Впрочем, позже кулинары признались, что откровенных провалов в этот раз не было вообще, все журналисты справились с заданием неплохо.
«Акулы шампура» приготовили очень вкусное мясное блюдо, правда, к сожалению, не завоевали главный приз – Кубок барбекю. Но наши журналисты стали лауреатами в одной из номинаций и получили свою памятную медаль и подарки от организаторов.
Текст: Светлана БУРТ