Церемония прощания с Говорухиным началась в храме Христа Спасителя в Москве

Близкие и коллеги пришли проститься с кинорежиссером Станиславом Говорухиным, церемония прощания проходит в Преображенской церкви храма Христа Спасителя в Москве, передает в субботу корреспондент РИАМО.

Режиссер, председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин скончался после длительной болезни в подмосковном санатории “Барвиха” утром 14 июня.

Правоохранительные органы оцепили территорию вокруг храма. Вход в Преображенскую церковь осуществляется через металлодетекторы.

Кроме того, возле храме также собрались поклонники творчества режиссера, пришедшие проститься с Говорухиным.

После церемонии прощания в храме Христа Спасителя, которая продлится до 13:00, его похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве.

Станислав Говорухин родился 29 марта 1936 года в городе Березники Свердловской области. В 1958 году он окончил геологический факультет Казанского государственного университета имени В.И. Ульянова-Ленина. Однако геологом проработал не больше года.

В 1959-1961 годах Говорухин начал карьеру в кино с должностей редактора и ассистента режиссера на Казанской студии телевидения. В 1966 году он с отличием окончил режиссерский факультет ВГИКа. После этого работал на Одесской киностудии художественных фильмов уже в качестве режиссера.

За свою карьеру снял более 20 художественных фильмов, в том числе “Вертикаль”, “Десять негритят”, “Ворошиловский стрелок”, “Благословите женщину”, "Место встречи изменить нельзя", "Пираты XX века". Он также снимался в фильмах, в частности сыграл в картинах “Асса”, "Анкор, еще анкор!" и “Девятая рота”.

Прощание с режиссером Станиславом Говорухиным завершилось в субботу в Преображенской церкви храма Христа Спасителя, передает корреспондент РИА Новости.
13:30 16.06.2018 MosDay.Ru - Москва
Траурная церемония состоится сегодня на Новодевичьем кладбище. В эти минуты с режиссёром прощаются в Преображенской церкви храма Христа Спасителя, передаёт РИА Новости.
13:03 16.06.2018 Говорит Москва - Москва
Церемония прощания со Станиславом Говорухиным, которая идет в эти минуты в Храме Христа Спасителя в Москве.
11:00 16.06.2018 MosDay.Ru - Москва
Президент России Владимир Путин приехал на церемонию прощания с кинорежиссером Станиславом Говорухиным в храм Христа Спасителя в Москве, передает корреспондент РИАМО.
Президент России Владимир Путин приехал в Преображенскую церковь храма Христа Спасителя проститься с режиссером Станиславом Говорухиным.
10:30 16.06.2018 MosDay.Ru - Москва
Фото: ТАСС/Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ Владимир Путин принял участие в церемонии прощания с режиссером Станиславом Говорухиным, которая проходит в Преображенской церкви храма Христа Спасителя.
10:10 16.06.2018 M24.Ru - Москва
Фото "РИА Новости" Оно проходит в Преображенской церкви храма Христа Спасителя.
10:02 16.06.2018 Говорит Москва - Москва
10:00 16.06.2018 MosDay.Ru - Москва
Похороны кинорежиссера Станислава Говорухина состоятся в субботу на Новодевичьем кладбище в Москве, церемония прощания пройдет в Преображенской церкви храма Христа Спасителя, сообщается в Twitter-аккаунте Госдумы.
03:30 16.06.2018 MosDay.Ru - Москва
Фото: портал мэра и правительства Москвы/Роман Васильев Отпевание режиссера Станислава Говорухина пройдет 16 июня в храме Христа Спасителя, сообщается в микроблоге в Twitter Госдумы.
14:11 15.06.2018 M24.Ru - Москва
Фото: ТАСС/Галкин Николай Прощание с режиссером Станиславом Говорухиным может пройти в Доме кино, сообщили в отделе по социальным вопросам Союза кинематографистов РФ.
13:40 15.06.2018 M24.Ru - Москва

гос3 - Свято-Введенская Оптина Пустынь Дорогие друзья! Создан Телеграм канал «Помощь ВОИНАМ. Покровский храм в Ясеневе и Подворье Оптиной пустыни» для оказания посильной помощи нашим воинам.
Свято-Введенская Оптина Пустынь
гос1 - Свято-Введенская Оптина Пустынь В пятницу. 22 марта, мы посетили Военный Госпиталь им. Бурденко, филиал 8. От Покровского храма и Подворья Оптиной пустыни передали в Госпиталь инвалидные коляски, костыли, трости, ходунки, пеленки, валики для ампутантов,
Столичные врачи смогут определять патологии позвоночника с помощью ИИ-сервиса - Информационный Центр фото: mos.ru Московские медработники при помощи сервиса искусственного интеллекта получат возможность на магнитно-резонансной томограмме шейного отдела позвоночника определять образование грыж, протрузий и стеноза.
Информационный Центр
28 марта 2024, 23:42 — Общественная служба новостей — ОСН Онколог и колопроктолог Аркадий Беджанян предупредил об опасности дивертикулеза — патологического процесса, который может привести к серьезным последствиям.
ИА Общественная служба новостей
Как организовать идеальную камерную свадьбу: руководство по организации для 10-20 гостей - На правах рекламы Организация свадьбы в современных условиях предполагает новые подходы. Часто жених с невестой ограничиваются скромным празднованием и готовы потратить средства на 10 человек.
На правах рекламы