16 октября учащиеся 6 «Б» класса Центра спорта и образования «Самбо-70» в рамках курса «Юный химик» посетили хлебобулочный комбинат.
Мальчишки и девчонки вместе с классным руководителем Татьяной Витальевной Поповой, тренером Владимиром Александровичем Леонтьевым и родителями узнали, как пекут хлеб. Сначала, как и полагается, на производстве перед входом в пекарню, все прошли инструктаж по технике безопасности.
Ребята и взрослые посмотрели, как пекут хлеб - самый вкусный и полезный продукт, который попадает к нам на стол. Экскурсовод рассказала о производстве хлеба от самого начала замешивания теста и до стадии выпекания. Во время рассказа все с удовольствием продегустировали три вида хлеба. Экскурсия продолжилась в «сладком» цехе, где выпекали штрудели, слойки, круассаны, сочники. Запахи здесь стояли такие, что хотелось остаться навсегда. Это была увлекательная и, главное, очень «вкусная» экскурсия, ведь всех угостили слойками и круассанами.