Сергей Волчков: жизнь после триумфа

Во всех испытаниях победителю конкурса «Голос» помогает вера

Ровно четыре года назад певец Сергей Волчков дал интервью «Крестовскому мосту» сразу после победы в  конкурсе «Голос». Публикация заканчивалась его словами: «С Божией помощью останусь тем, кто я есть». Речь шла о  том, что предстояли испытания славой, напряжённой работой, многими искушениями.

И вот теперь он рассказал нам, как складывается его жизнь, каковы перемены. Главное, что вера по-прежнему занимает важное место в жизни, помогает и  спасает.

Три благословения Патриарха

— Сергей, вы ведь и  с  женой своей в храме познакомились. А сейчас время остаётся на церковную жизнь, удаётся петь в  храме?

— К сожалению, не так часто, как хотелось бы, из-за большой занятости, но обязательно стараюсь по большим праздникам — на Пасху и на Рождество. Всякий раз это радость. А бывали и особые ситуации.

Однажды, после победы в «Голосе», меня пригласили в храм Спаса Нерукотворного Образа на Сетуни на престольные празднества. Я встречал Святейшего Патриарха Кирилла хлебом-солью. Говорю приветственную речь: «Ваше Святейшество, храм Спаса Нерукотворного Образа ликует о вашем приезде!» А он вдруг поднимает голову и говорит: «Серёженька, здравствуй, рад тебя видеть». Я от волнения чуть не забыл всю свою речь.

Теперь, когда мы встречаемся в Кремле, на различных приёмах, я обязательно подхожу к нему и прошу благословения. Он всегда улыбается и говорит: «Это наш, наш!» Очень приятно такое слышать от Патриарха.

— Для вас патриаршее благословение имеет особое значение?

— У верующих людей есть такое поверье, что если батюшка благословит — это на неделю. Если владыка — это на годы. А если Патриарх, то это на всю жизнь. А я благословения у Патриарха трижды просил и получал.

Крестили дочек в  перинатальном центре

— А духовный наставник, у  которого можно попросить совета в трудных ситуациях, у вас есть?

— Да, это отец Александр, он служит в храме Петра и Павла. Я всегда с ним советуюсь, когда в чём-то сомневаюсь или в трудные моменты жизни. Перед Наташиными родами я ему позвонил, попросил благословения. Да и на «Голос» он меня благословлял.

Ещё у нас есть батюшка, которому мы очень доверяем, он служит в районе ВДНХ. Крестил обеих наших дочек, Ксению и Пелагею. Батюшка приезжал прямо в перинатальный центр. Мы собираемся при этом узким кругом: три-четыре человека. Это для нас и великое таинство, и очень личный семейный праздник. Нам с Наташей после этого так спокойно. Дети вышли из больницы уже крещёные.

— Сейчас у вас целое девичье царство! Сколько уже дочкам?

— Ксения появилась на свет через несколько дней после моей победы в «Голосе», в 2014 году, а Пелагее всего три месяца.

Рождество и  семейный праздник

— Чем запомнился 2017 год?

— Самое главное событие — это, конечно, что я второй раз стал папой. Надолго запомнится тур с мамой по Европе. Я очень люблю доставлять радость близким людям. Ещё, конечно, новая квартира, я впервые сам занимаюсь ремонтом. Это всё новые эмоции и новые ответственности. Во всём ощущаю Божию помощь.

Запомнится этот год и очень печальными моментами. Ушёл великий певец Дмитрий Хворостовский. Когда я учился в колледже, он был моим кумиром. Я всё время слушал его записи, оперные арии и романсы.

— Как праздновали Рождество?

— Это у нас уже семейная традиция. Мы обязательно идём на ночную службу. А потом едем к тестю в Подольск: у него 6 января день рождения. Так что отмечаем сразу два праздника.

В фильме пою со  Сретенским хором

— Какие творческие планы на этот год?

— Слава богу, есть работа! На год уже запланировано 56 сольных концертов. Выступаю на телевидении, на Первом канале, ТВЦ, зовёт канал «Культура». Но чтобы быть постоянно на слуху, нужно гастролировать. А я это очень люблю.

— В кино не планируете сниматься?

— Скоро на Первом канале выйдет фильм, в котором я снялся. Это восьмисерийный сериал, посвящённый Курской дуге, называется «Крепкая броня». Я сыграл певца, который приехал на фронт из Московской филармонии, и пою две песни. Одну из них, о Курской дуге, написали Александра Николаевна Пахмутова и Николай Николаевич Добронравов. Мы её записывали со Сретенским хором.

Беседовала Ирина ЛАПОВОК

гос3 - Свято-Введенская Оптина Пустынь Дорогие друзья! Создан Телеграм канал «Помощь ВОИНАМ. Покровский храм в Ясеневе и Подворье Оптиной пустыни» для оказания посильной помощи нашим воинам.
Свято-Введенская Оптина Пустынь
гос1 - Свято-Введенская Оптина Пустынь В пятницу. 22 марта, мы посетили Военный Госпиталь им. Бурденко, филиал 8. От Покровского храма и Подворья Оптиной пустыни передали в Госпиталь инвалидные коляски, костыли, трости, ходунки, пеленки, валики для ампутантов,
Столичные врачи смогут определять патологии позвоночника с помощью ИИ-сервиса - Информационный Центр фото: mos.ru Московские медработники при помощи сервиса искусственного интеллекта получат возможность на магнитно-резонансной томограмме шейного отдела позвоночника определять образование грыж, протрузий и стеноза.
Информационный Центр
28 марта 2024, 23:42 — Общественная служба новостей — ОСН Онколог и колопроктолог Аркадий Беджанян предупредил об опасности дивертикулеза — патологического процесса, который может привести к серьезным последствиям.
ИА Общественная служба новостей
29 марта 2024, 05:57 — Общественная служба новостей — ОСН Многие россияне предпочитают самодиагностику и самолечение, обращаясь к интернету и обсуждая проблемы со знакомыми, вместо того чтобы идти к специалистам.