В Шереметьево открылся “Колбасный цех”

В Шереметьево открылся “Колбасный цех”
Фото: www.svo.aero

Международный аэропорт Шереметьево стал первым аэропортом страны, в котором открыл ресторан Аркадий Новиков. Теперь пассажиры в “чистой” зоне Терминала Е смогут попробовать изысканные блюда “Колбасного цеха”. Новый ресторан работает круглосуточно, средний чек — 2500 рублей.

“Стремясь отвечать высоким требованиям пассажиров аэропорта к качеству и разнообразию неавиационных услуг, мы реализуем только востребованные проекты, привлекая партнеров, которые успешно зарекомендовали себя на рынке. ‘Колбасный цех’ — это первое заведение Novikov Group на территории аэропортов России, и мы рады предоставить возможность пассажирам Шереметьево первыми попробовать эксклюзивные мясные деликатесы перед вылетом”, — отметил Директор по неавиационной коммерческой деятельности АО “МАШ” Алексей Глазман.

Предлагаемые гостям натуральные ремесленные колбасы, ветчины, копчености и сосиски доставляются в Шереметьево прямиком из колбасного цеха при ресторане на Бадаевском заводе. Деликатесы готовятся под руководством специалиста по ремесленным колбасам Андрея Куспица — обладателя медали Renaissance française за продвижение французских гастрономических рецептур в колбасном деле.

Для того чтобы пассажиры Шереметьево смогли быстро и сытно подкрепиться перед полётом, бренд-шеф Дмитрий Яковлев разработал лаконичное меню, в которое вошли хиты “Колбасного цеха”: венские, страсбургские, утиные сосиски, колбаски для гриля, в том числе белые мюнхенские, чорисо фреско, говяжьи с медом и зирой и белый будан. Дополняют его лёгкие салаты с молодыми сырами из ресторана “Сыроварня”, фирменные сэндвичи и обширное меню завтраков: каши, сырники, запеканки, омлеты и яичницы на сковородах.

Барное меню предлагает широкий выбор российского и импортного крафтового пива. Для любителей классики в меню есть разливные лагеры и пшеничные сорта.

Аэропорт Шереметьево продолжает расширять возможности по организации питания для пассажиров. В декабре прошлого года была запущена совместная с Novikov Group услуга по доставке бортового питания. Официанты в стильной униформе всего через 40 минут после заказа доставляют выбранную еду в удобной крафтовой упаковке прямо к выходу на посадку.

Ранее российская сеть премиальных гастрономов “Глобус Гурмэ” в общедоступных зонах терминалов D, E и F запустила услугу по доставке свежих продуктов питания и блюд ресторанного уровня, приготовленных по домашним рецептам на основе натуральных продуктов.

Novikov Group  — это 26 лет лидерства в ресторанном бизнесе и свыше 50-ти успешных концептуальных проектов. Их отличительные особенности: впечатляющая география — престижные районы Москвы, Сочи, Кисловодска, Лондона и Дубая, гастрономические изыски от именитых шефов, актуальный дизайн интерьера, безупречный сервис и комфортная атмосфера.

Первый “Колбасный цех” был открыт в начале октября 2017 года на Бадаевском заводе. Это уникальный проект, не имеющий аналогов в мире, с собственным колбасным цехом при ресторане. Продукты готовят исключительно из самого лучшего мяса и специй. Так, для колбас чорисо, три вида перца привозят из Испанской Эстремадуры, ягоды мирта для мортаделлы — из Сардинии, белый и зеленый перцы для сыровяленых колбас из Камбоджи. На венские и страсбургские сосиски идет лопатка мраморной говядины и отменная свинина. Вершина сарделечно-сосисочного творчества колбасника Куспица — белый будан по старинному эльзасскому рецепту, приготовленный из свиной лопатки и большого количества яичных белков с участием апельсиновой цедры, апельсинового же ликера и 12 трав, которые несколько часов варят в молоке. Все это крутят в цехе, отваривают в кипящих котлах или жарят на гигантском американском гриле на открытой кухне, а также продают в лавке при ресторане.

Международный аэропорт Шереметьево  — крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет свыше 200 направлений. По итогам 2017 г. МАШ обслужил 40 млн 093 тыс. пассажиров.

По итогам 2017 г. согласно рейтингу британской исследовательской компании OAG Шереметьево вошел в первую тройку мировых лидеров по пунктуальности и признан самым пунктуальным в Европе в категории аэропортов с годовым объемом от 20 млн до 30 млн пассажиров на вылет. Показатель пунктуальности по вылету составил 83,55%.

По итогам 2016 г. Шереметьево занял первое место в Европе по качеству обслуживания пассажиров в категории аэропортов с пассажиропотоком 25-40 млн человек в год в рейтинге ASQ (Airport Service Quality) ACI (Airports Council International — Международный Совет Аэропортов).

Дирекция по связям с общественностью

Международного аэропорта Шереметьево

Тел. (495) 578-85-85, (495) 578-20-73

pressa@ svo. aero

www.svo.aero

 
По теме
АО “Международный аэропорт Шереметьево” и ООО “Москва Карго” предоставили полный доступ к документации и информационным ресурсам проверяющим сотрудникам ФАС.
Дебошир ударил сотрудника полиции в лицо Пьяный пассажир рейса Женева-Москва напал на сотрудника полиции на борту самолета в аэропорту Шереметьево, хулигана привлекли к административной ответственности,
Счет шел на секунда: как врачи спасали жизни пострадавших в теракте в «Крокусе» - Вечерняя Москва Заместитель главного врача по медчасти НИИ скорой помощи им. Склифосовского Артем Саприн во флагманском центре, куда доставили многих пострадавших в результате теракта в «Крокус Сити Холле».
Вечерняя Москва
Как молиться о жертвах теракта - Звездный бульвар Фото: Александр Авилов, АГН "Москва" Первая реакция человека, узнавшего о трагедии в «Крокус Сити Холл» — что-то сделать.
Звездный бульвар
Спасатель-доброволец из Новогиреево разбирал завалы после теракта в «Крокусе» - Восточный округ Первые шаги как волонтёр Турсун сделал во время пандемии. Фото: Григорий Матвеев Житель Братской улицы 43-летний Турсун Коенов почти два года состоит в отряде спасателей-добровольцев «СпасРезерв».
Восточный округ
В Москве завершаются монтажные работы нового корпуса больницы святого Владимира - M24.Ru Фото: комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы Специалисты завершают монтаж фасадов и архитектурных элементов нового корпуса детской городской клинической больницы святого Владимира,
M24.Ru