Ярослав Амосов: мне нравится получать адреналин во время боя

Трехкратный чемпион мира по боевому самбо Ярослав Амосов готовится к бою против бразильца из команды Team Maldonado Натана Оливейры, который пройдет 18 августа в Краснодаре. О смене соперника, текущей подготовке, рассказала спортсмен в предматчевом интервью.

- За 10 дней до боя из-за травмы у Вас сменился соперник, повлияло ли как-то это на ход подготовки?
- Психологически никаких проблем в этом плане нет, я всегда готов к любому развитию событий и любому сопернику. Я посмотрел видео его боев, понял, что он бьющий, сделал свои выводы, — я знаю, что ему противопоставить. Подготовительный процесс не поменялся, но бой я тактически выстрою по другому.

- Прошлую подготовку Вы проводили в Старом Осколе, среди ребят из команды FedorTeam. Где прошли тренировочные лагеря этого года?
- К этому бою готовился в разных командах, был в Таиланде, летал в Питер, где готовился под руководством Александра Коршунова. Спарринговался с такими топовыми ребятами, как Михаил Мохнаткин, Денис Гольцов, Вячеслав Василевским, Евгений Беляев.

- В этот же вечер пройдет бой Гоги Шаматавы, который был перенесен из-за того, что Гога попал в реанимацию. Нет ли его вины, за то, что слишком большую нагрузку давал на подготовке?
- Это тренировочный процесс, никто не знает, что будет завтра или через минуту. Гога целенаправленно шел, готовился и хотел хорошо выступить. Мы живые люди, организм иногда дает сбой. Это его путь к бою, который пришлось пройти, и они в итоге все равно встретятся.

- Что Вы думаете о "бое года" между Макгрегором и Мэйвезером?
- Это сейчас один из самых задаваемых вопросов. Свое предпочтение я отдам Мэйвезеру. Бокс — это его территория, где он на данный момент лучший в мире, психологический перевес, однозначно, на его стороне.

- Если бы Вы не стали бойцом, какую профессию выбрали?
- Я учился юриста, но сомневаюсь, что это захватило бы меня. Я нашел бы себя в чем-то другом, в чем-то более экстремальном. Мне нравится получать адреналин, в том числе и в боях.

- Вы как-то говорили, что Ваша бабушка иногда ругает и спрашивает, зачем Вам выходить на бои. Не поменялось ли ее мнение?
- Она старается со мной не говорить на тему спорта, интересуется только, как все прошло. Но она поменяла свое мнение и хочет, чтоб я шел дальше.

- Чем прельщает бойцов карьера в UFC?
- У каждого своя мотивация, лично меня привлекает то, что в моей весовой категории в UFC собраны сильнейшие бойцы мира, и каждый хочет стать лучшим.

IMG 7951 1 - Государственный университет управления 26 марта 2024 года прошло заседание ученого совета ГУУ. Встречу начали с минуты молчания в память о жертвах теракта, произошедшего 22 марта в «Крокус сити холл».
Государственный университет управления
ХХV Конгресс педиатров России - ГБУЗ Морозовская ДГКБ ДЗМ В марте 2024 года в Москве прошел ХХV Конгресс педиатров России с международным участием «Актуальные проблемы педиатрии».
ГБУЗ Морозовская ДГКБ ДЗМ
Собянин встретился с новоселами — участниками программы реновации в Кузьминках - Газета Вести Матушкино Источник фото: https://t.me/mos_sobyanin/ Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с новоселами, переезжающими в жилой комплекс, который построили в районе Кузьминки по программе реновации,
Газета Вести Матушкино
СОТРУДНИКИ РОСГВАРДИИ ОЦЕПИЛИ ОБНАРУЖЕННЫЙ В МОСКВЕ СНАРЯД - УВО ВНГ по Москве На северо-западе столицы сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по г. Москве обеспечили безопасность на месте обнаружения снаряда времен Великой Отечественной войны.
УВО ВНГ по Москве