Руководитель филиала «Южный» Мосгортранса Андрей Яшкин рассказал о своей работе

Современные машины, камеры видеонаблюдения и система ГЛОНАСС – о новшествах транспортной отрасли рассказал руководитель филиала «Южного» Мосгортранса Андрей Яшкин.

Приятным поводом для серьезного разговора стала награда от мэра столицы «За безупречную службу городу Москве», которую вручили Андрею Петровичу на торжественной церемонии. Поздравить почетного гражданина округа лично решила редактор газеты района Орехово-Борисово Южное. Нашу беседу мы посвятили 30 годам безупречной службы, реформам в транспортной системе, работе руководителя и вдохновению.

- Вы служите в Мосгортрансе больше 30 лет. Расскажите, с чего все началось?

- Начиналось все с работы водителем, а дальше все пошло по очереди: механик, начальник колонны, главный инженер, а затем и директор. Эту должность я занимаю около 10 лет.

- За этот достаточно большой период, по Вашему мнению, как изменилась ситуация в Мосгортрансе?

- Естественно, каждый год обновляется подвижной состав и качество подготовки водителей. Такого нет и в Европе. В Москве высокоэффективный транспорт: он оснащен камерами видеонаблюдения, системой ГЛОНАСС, а также климатконтролем - все для удобства пассажиров.

- Сейчас все больше автобусов и трамваев переходят на бестурникетную систему. Сколько маршрутов в Южном округе уже работают по такому варианту?

- В филиале «Южный» Мосгортранса пятнадцать бестурникетных маршрутов. Фактически они затрагивают каждый район и еще Центральный административный округ.

- Не страшно ли Мосгортрансу потерять средства от недобросовестных пассажиров?

- В Москве добросовестные пассажиры, которые всегда оплачивают проезд. Конечно, бывают всякие случаи, но наши москвичи порядочно выполняют это правило: они прикладывают карточку и все. Для недобросовестных хочу сообщить, что служба контроля не дремлет.

- Что самое сложное и самое приятное в работе руководителя филиала Мосгортранса?

- Ничего сложного нет, ведь такой опыт за плечами. Я полностью владею ситуацией: каждого человека знаю в лицо, знаю, как кого зовут. А самое приятное в моей работе – это обновление подвижного состава. Я сам испытываю новые машины на нашей площадке, затем мы выбираем лучшего водителя и вручаем ему ключи от этого автобуса.

- Наверняка, к вам часто обращаются сами пассажиры, жители Южного округа с просьбой что-то поменять, предлагают свои идеи. А было ли такое, когда вам звонили или писали - и благодарили?

- Практически каждый день мы получаем благодарственные письма от жителей. Меня все знают. Я ведь еще представитель местной власти, поэтому очень многие жители района Орехово-Борисово Южное обращаются ко мне за помощью, а потом благодарят.

- Чтобы служить своему делу, а особенно, служить ему хорошо, человеку необходимо где-то брать вдохновение. Для кого-то это семья, для кого-то хобби. Что это для Вас?

- Я люблю свою работу, она и есть мое хобби. Но я также коллекционер – собираю строительные инструменты и затем пользуюсь ими. В моей коллекции есть даже гравер. Например, на праздник купил своей жене кружку и своими руками выгравировал на ней: «Поздравляю с праздником!».

Текст: Кира Убожкова

IMG 7951 1 - Государственный университет управления 26 марта 2024 года прошло заседание ученого совета ГУУ. Встречу начали с минуты молчания в память о жертвах теракта, произошедшего 22 марта в «Крокус сити холл».
Государственный университет управления
ХХV Конгресс педиатров России - ГБУЗ Морозовская ДГКБ ДЗМ В марте 2024 года в Москве прошел ХХV Конгресс педиатров России с международным участием «Актуальные проблемы педиатрии».
ГБУЗ Морозовская ДГКБ ДЗМ
Лёвкин: В Кузьминках передано под заселение по программе реновации 15 новостроек - Информационный Центр фото: ИЦПМ В новостройку на Зеленодольской улице, дом 30, корпус 1 приступают к переезду жители дома, расположенного на Жигулевской улице, дом 3 в районе Кузьминки на юго-востоке Москвы.
Информационный Центр
Собянин встретился с новоселами — участниками программы реновации в Кузьминках - Газета Вести Матушкино Источник фото: https://t.me/mos_sobyanin/ Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с новоселами, переезжающими в жилой комплекс, который построили в районе Кузьминки по программе реновации,
Газета Вести Матушкино
СОТРУДНИКИ РОСГВАРДИИ ОЦЕПИЛИ ОБНАРУЖЕННЫЙ В МОСКВЕ СНАРЯД - УВО ВНГ по Москве На северо-западе столицы сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по г. Москве обеспечили безопасность на месте обнаружения снаряда времен Великой Отечественной войны.
УВО ВНГ по Москве
В гостях у пушистых артистов. Театр кошек Куклачева представил специальную программу - Газета На Западе Москвы В Театре кошек Куклачева состоялась необычная программа. Возможность побывать за кулисами, увидеть пушистых артистов в неформальной обстановке у зрителей бывает нечасто.
Газета На Западе Москвы